Осенние букеты

Наталья Павлова Донская
Прозрачная вода в стеклянной вазе,
И трепетные астры на столе.
А за окном все потемнело сразу
От дождика в холодном сентябре.

Чернеют облетевшие березы,
Пожухлая трава в холодном серебре,
Стекают по окошку капли-слезы.
А в доме праздник -
           астры на столе!

Осенние цветы! Осенние букеты:
Рябины ветка, бархатцев чалма...
Вы солнышком неласковым согреты,
Но сколько нам несете в тепла!