На бумагу само слово просится...

Алексей Палысаев
На бумагу само слово просится,
Или рифмой, иль складною прозою…
И потом на листе том колосится,
Словно в поле, живительной бронзою.

Слово просится к месту, ко времени –
И его не сдержать, когда просится!
Это как избавленье от бремени,
Когда слово на Свет произносится!

Между строками смысл укрывается,
Коль строка за строкой складно пишется.
Словно воздухом всё наполняется,
И, как будто, легко сразу дышится!