Начало

Владислав Михайленко
В дальний путь собирался юнец.
Тихо бабушка внуку сказала
«Люди многие видят конец,   
Но при этом не помнят начала.

За мечтою и ночью, и днём
Вдаль иди, как бы жизнь ни бросала.
Только помни повсюду свой дом,
Помни близких и помни начало!

Если вдруг на пути упадёшь,
Ты вставай, как бы боль ни пронзала.
Коль увидишь лукавство и ложь
Честь храни, и храни от начала!   

Если скажут – важней результат,
Вспомни мудрость, что многих спасала –
Все когда-то посмотрят назад,
Понимая всю важность начала.

Коль забудешь начало в пути,
Не почувствуешь радость финала.
Будет много дорог впереди, 
Но запомни – одно лишь начало!»


Я, когда-то, блестя сединой,
Вспомню всё, что ты мне рассказала.
И юнцу, что пойдёт вслед за мной,
Передам  эту мудрость  «Начала».

Дорогие друзья! В начале этого года состоялась презентация моей первой книги - сборника стихотворений "Начало". Это стихотворение посвящается именно этой книге и является заключительным в сборнике. Если кому-то интересно, то вот ссылка на видео с презентации: http://youtube.com/watch?v=OC-bcJtypYs
Буду рад каждому гостю!)