Смысл жизни? Понять бы себя...

Михаил Муравлёв
Смысл жизни? Понять бы себя.
Я, увы, не силён в науках.
Дорога мне родная земля
Породившая нас в своих муках.

Дорога мне дорога в лесу.
Хуторок, затерявшийся в поле.
Я в себе это чувство несу
Иногда пригибаясь от боли.

Живописной реки берега
Испохабили дачи заборами.
Это словно плевок, на века…,
На холмы, что венчали соборами.

День сменяет вечерняя мгла,
Звёзд давно над собою не вижу.
Вместо леса до неба дома,
Им луна утыкается в крышу.

Обо всём написать не смогу,
Захотите, добавите сами.
В детстве мы ночевали в стогу
Упиваясь пахучими снами.

Да! Про смысл начинал вроде я.
Смысл годами рождается в муках.
Для меня это наша земля…
И СЕМЬ Я в моих детях и внуках.

    10 августа 2015 года.