сказка О Царевне Наташе и Карлике. часть 3

Раиса Кобышева
А Царевна в новом царстве,
стала жить в добре и барстве.
Карл ее не обижает,
а в наряды наряжает.

Стал сватов к ней засылать,
свою руку предлагать.
Ей сказал,что заколдован,
злою ведьмой зачарован.

Чары те,спадут тогда.
как девица молода,
его Карликом полюбит,
пожалеет,приголубит.

Но пока,Наташа нет,
ему молвила в ответ.
Карлик очень был страшен,
неприятен был ей он.

Время шло и вот однажды,
сказано не будет дважды,
Карлик был в отлучке где то,
видно странствовал по свету.

Как же,знать не должно нам,
оказалась ведьма там.
Видно все седая сможет,
заколдует,заворожит.

Подошла она к Наташе,
ведьмы вид, был очень страшен.
во дворце чужом она,
будто давняя родня.

"Здравствуй милая девица,
знаю я,что ты царица,
с Карлом быть тебе не в мочь,
я смогу тебе помочь.

Вот пока в отлучке он,
можешь ты покинуть дом
и тебе я послужу.
тайный выход покажу."

А сама, в душе беснует,
к Карлу девицу ревнует,
хочет в лес ее сманить,
в чаще темной погубить.

Рада девица,что вскоре.
вновь окажется на воле
и согласие дает,
в след за ведьмою идет.

Ведьма знает свое дело-
"Ты шагай за мною смело,
провожу тебя домой,
потаенною тропой".

Ведь у ведьмы-дума есть,
как девицу ей известь,
превратить в нее себя,
ну а Карлика- в царя.

Стать женой вместо Наташи,
жизнь ее так будет краше,
а Наташу,в лес сведет,
там она и пропадет.

Там зверья полно лютого,
заедят они любого.
а дороги-не найдет,
ни назад и не вперед.

Ведьма правит свое дело,
та,за ней шагает смело,
доверяет ей вполне,
в лес шагая при Луне.

Заманила в чашу леса,
ведьма вдруг,сама исчезла.
Тут царевна поняла,
одурачена она.

продолжение в части 4