Погоня

Николай Демин
Погоня. Вновь. Вспотели руки.
Зеркальный блеск на острие.
Лекарство от хандры и скуки.
На равных явь и небытье.
Скрежещет лезвие металла
Взалкало трепетную плоть
Рассечь, найдя, что так искало,
И проникая, распороть.
Притуплены и боль и жалость
Нет времени размазать кровь.
Один рывок. Удар. Усталость.
Финал. Затишье. Жажда. Вновь


9 августа 2015