Опять туман - и будто водит леший...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Опять туман –
И будто водит леший,
Беззвездна полночь,
Во поле – ни зги.
И не понять
Во тьме сией кромешной,
Кто рядом – други
Или же враги.

А кони мчат…
Хмельно вокруг раздолье…
Своих сердец
Уже не слышим мы…
И не туман
Качается над полем –
Руси горящей
Горькие дымы.

Грядет заря.
И холодно и просто.
В овраге – тройки,
Как теперь помочь?..
А поле отчее –
В крестах,
Сплошным погостом –
Расплата скачет
Во слепую ночь…