по закону одиночества городов

Колыбелинка
съешь ещё этих мягких булок, да выпей чаю,
а когда придёт пора - отрастишь клыки.
скоро все одиночки города одичают
с ходом времени и с лёгкой его руки.

выпей чаю, да пройдись по пустой аллее,
погляди, как город ставит капканы дней:
скоро все одиночки города станут злее,
осторожнее и чуточку голодней.

отдыхай, пока на это осталось время.
лето выгорит, испустит последний вздох,
и тогда мы уйдём охотиться -
вслед за всеми -
по закону одиночества городов,

по закону неприкаянных. мы забудем
друг о друге в мире холода и стекла.
скоро осень, и по городу ходят люди
оставляя отпечатки
звериных
лап.