О наболевшем...

Владимир Кулик
Все идиоты, всегда уверены в словах,
А умные все склонны сомневаться,
Последняя сволота - всегда в первых рядах,
Нормальный - может и  ни с чем остаться.

Живя по совести - на пропитание не хватит,
Поэтому по жизни, так странно и  живем,
Не по труду зарплата, не по зарплате тратит,
А мы все , справедливости от жизни  ждем.

Над кем то выше стать и не унизив, невозможно,
Прессуют слабых, лукавя перед сильным,
Идут по трупам под ногами, осторожно,
Но из таких не стал никто великим.

Кто соглашается, но с совестью своей
И с мнением чинов, кто не согласен,
Свободным остается и других мудрей,
Такой не подведет, ведь он душой прекрасен...