сказка О Царевне Наташе и Карлике. часть 4

Раиса Кобышева
    Прлдолжение  часть 4      
  Плачь не плачь,а что тут статься,
надо как то выбираться.
поплелась так осторожно,
столько,сколько было можно.

И пришла в лесу к избушке,
там жила одна старушка.
Лет ей было,уж за сто,
зуба нет - ни одного.

Видно бабушка такая,
как бы тоже не простая,
только видно,что она,
никому не хочет зла.

Волос сед,а ум,на месте,
говорит она по чести.
"Здравствуй дитятка моя,
кто завел тебя сюда?.

Даже звери здесь не рыщут,
пищу здесь себе не ищут,
повезло тебе чуть, чуть,
говори-куда твой путь".

Все девица рассказала,
после- громко зарыдала.
"Ты не плачь дитя мое,
дело знаю я свое".

Так ей бабушка сказала,
а сама,на лавку встала,
что бы книжицу достать,
взявши-принялась читать.

Что то в книге почитала,
полистала,пошептала
и сказала ей тогда-
"В Карлике-твоя судьба".

"Он царевич молодой
и к тому ж,красив собой.
Ведьма та-не зря хлопочет,
она замуж выйти хочет.

Он ей люб,она беснует
и к тебе,его ревнует.
Вот хотела погубить,
чтоб самой, в том царстве жить.

Я, вот так скажу тебе,
скоро он вернется,
Ведьма,ждет его уже,
тобою обернется.

Что бы Ведьме помешать,
тебе надо поспешать
и дождаться у ворот,
пока Карлик подойдет. 

Все ему сама скажи,
поцелуй и обними,
путь идет в палаты сам
и увидит что же там.

Вот тогда и все случиться,
он в красавца превратится.
После ведьминой кончины,
колдовство,падет с личины.

Стража пусть ее хватает
и в костер ее бросает,
кости как ее истлеют,
пепел-по ветру развеют.

Все дитя тебе понятно?
Хочешь быть царицей знатной,
все исполни,как велю,
не забудь что говорю.

Дам тебе поводыря,
это,перышко Орла,
та шагай за ним вперед,
куда надо-приведет".

продолжение в части 5