Кто сказал минуты равноценны...

Ольга Волкова-Знаменская
Кто сказал – минуты равноценны?
Каждая имеет свой размах!
Нет тебя – и стали дни бесцельны,
Рядом ты – и время – это прах!

Кто сказал, что дни сменяют ночи,
Каждому предписан свой удел?
Нет тебя – и стали дни короче,
Рядом ты – и сразу вечный день!

Кто сказал, что смерть неотвратима,
Что ее приход не отложить?
Нет тебя – вся жизнь проходит мимо,
Рядом ты – и начинаю жить…