Ночная смена

Михаил Коссов
Создавая каменную кладку,
Парни вытирали пот со лба.
И спросил троих я по-порядку,
Кто чем занят с ночи до утра.

Первый внешне,ну конкретный мачо,
Хоть со взглядом,как-то не о чём.
Он сказал:"Вы ж видите,ишачу,
Занят вот физическим трудом."

Был второй одет функционально,
Даже засучивши рукава.
Мне ответил:"Платят тут нормально,
Надо деньги где-то добывать."

Третий,он здесь даже не оформлен,
А трудился фору дав горам.
На вопрос не отвечал упорно,
Этот парень просто строил храм.


       2015 год.