Реки крови прольются на грешную землю...

Алехандр Иванов 12
Реки крови прольются на грешную землю...
Не приемлю.
Но где-то летит самолёт
С "Малышом", с "Толстяком" -
И встревоженно внемлет
Пепел чёрный, горелый.
Когда-то - народ.
Это было. Сегодня давно уж другие
У руля человеки, и бомбы не те -
Ими можно планету заставить на веки
Позабыть о небесной её красоте.
Как спасти этот мир? Ведь финал не написан!
Как безумие жадности остановить?
Я не знаю. И тянется дымом по высям
Пепел новый, мешая дышать нам и жить.