Поток Персеиды

Дина Лебедева
Раскрошится август спелыми зернами —
Колосьев-созвездий на небе не счесть.
Прольется дождями с небес метеорными
Межзвездная пыль,  по-научному взвесь.

Поток Персеиды — о,  мудрое слово,
Небесный спектакль для восторженных глаз!
А сколько желаний!  — и старых, и  новых,
И тех,  что изречь невозможно подчас…

Сбиваются мысли. Земля в предвкушенье.
Исполнятся? Нет?  Не дано угадать.
Поток Персеиды —  сюжет к размышленью.
В нем холода близость,  и  осени  власть…



Метеорный дождь Персеиды пролился на нашу Землю в ночь на 13 августа...

Фото из интернета