Ничего, если я с вами немного побеседую?..

Наталья Харченко 3
       
     Мы все движемся в очень длинном поезде, он так велик, что мы не можем даже представить, что происходить в нём. Мимо нас проносятся весна, осень и так год за годом. В поезде много вагонов, может каждый раскрашен в разные цвета? Всё может быть. В каждом из них что-то происходит. В одном смеются, радуются какой-либо удачи, в другом коротают последние дни, в третьем празднуют свадьбу, в четвёртом рождение новой жизни. Их так много, что не возможно перечислить. Самое главное, что мы все несёмся с огромной скоростью вперёд. И не можем остановиться, оглядеться по сторонам. Я думаю померкшие вагоны,  которые по какой-то причине остались пусты, вновь заселяют новые пассажиры. Это происходит так быстро, что не успеваем порой посмотреть друг другу в глаза. А зачем??? Нам ведь нужно, чтобы в нашем купе, пусть если даже и плацкартном, было уютно. Нам нет дела до кого-то. А ведь может, где-то между вагонами, в каком-нибудь тамбуре кто-то стоит, смотрит на мелькающие временные просторы и ждёт помощи. Нет, не материальной, у него билет куплен до конца пути, у него есть на что сходить в вагон-ресторан, у него есть одежда и необходимые вещи, у него есть всё, ну почти всё... И всё таки этого очень мало. Ему нужна моральная поддержка. Дружеское плечо, любящий взгляд. И не важно с какой стороны поезда эта помощь придёт. Ведь вы знаете сами, что не всегда в вагоне есть попутчик. Быть может этот пассажир едет к конечной остановке совсем один.  Да, да, возможно ему нужна жилетка, а может просто глаза, которые его увидят, руки, которые его обнимут и наконец - душа, которая его поймёт.