G K

Ольга Ващенко
Моя маленькая, милая Герда,
Будь сильной, осенью не замерзай,
Будь чуткой и стойкой.
Пожалуйста, не умирай только -
Вернется твой ненаглядный Кай.
Из льдин и слез - слово "вечность",
Но если ты рядом, всё будет дольше:
Холодный лед станет тоньше,
Засыплет снегами бесчеловечность.

Пожалуйста, только останься
И не пропадай надолго...
Искать тебя будет жутким долгом,
Не смей, никогда не сдавайся!
И если всё станет плохо,
Прижмись ко мне, обними стихами.
Всё лучшее будет с годами,
Не нужно печальных вздохов.

Я стану безумным причалом.
Ну, где же твой белый парус?
Я ждать навсегда останусь...

Давай все начнем сначала?