Шавлинское озеро

Виталий Милосердов
Шавлинское озеро ночью мне снится,
Вода бирюзовая сердце манит,
Стремится  душа в горы точно как птица,
Так компаса стрелку склоняет магнит.

Вершины в воде отразились седые:
Красавица, Сказка, а рядом - Мечта…
Им тысячи лет, но они молодые,
Нежна и сурова вершин красота.

Не ходят сюда ни такси, ни трамваи,
Лишь тропы в горах проложил человек.
Кто в этих местах хоть разок побывает,
Забыть, я уверен, не сможет вовек.

Здесь люди удачи желают при встречах,
Здоровья, успехов, тепла и добра,
Слова их звучат от души, человечно,
Как может их выразить лишь детвора.

Полвека назад посетив горы эти,
Любовь здесь, подругу навеки нашёл.
Теперь вот, как водится, по эстафете
Я внуков к воде бирюзовой привёл.

август 2015 г. Барнаул

фотоальбомы см. на ОК