Еще туман, и зорька в молоке...

Анатолий Побаченко
* * *

Ещё туман,  и зорька в молоке,
ещё ветра  в округе не проснулись,
окошки только ж свету улыбнулись –
рыбак уже торопится к реке.

Одет свободно, даже налегке,
два на плече удилища прогнулись,
и червячки в коробочке свернулись,
и месяц вязнет в маленьком сачке.

Но вот ушла  коварная наживка
в солёную зелёную  волну,
и умилённо молит он – ну, ну…

Ведь дёрнет же какая-то паршивка,
весь поплавок утопит на присловье!
И как тут не порадоваться ловле!