Снова лето уже пролетело

Алия Губайдуллина
Снова   лето    почти    пролетело,
Август   гонит   денечки    свои.
И  в  садочке  моем  уж    созрели
Вишни,   яблони,    сливы    плоды.

На  кустах  все  краснеет   малина,
Для  смородины   вышел   уж   срок.
Мы   собрали    ее,    а    калина
Подставляет    солнцу   бочок.

Вот  крыжовник   поспел   и  готовый,
Но   попробуй    его    ты   собрать.
Знают  все,  что  колючий,   садовый
Просто   так   не  позволит  сорвать.

Черноплодка    еще    не    созрела.
Пусть   она     набирает  свой  сок.
Виноград    на     заборе    соседа
Смастерил    настоящий    венок.

В  огороде   тоже   так   много
Огурцов,     помидоров,   салат.
Лук  с  чесноком   уже   собран,
А     свеклА,   морковка  стоят.

Жарких   дней  было  нынче   немало,
Ветки   гнутся   до   самой   земли.
Но  природе   дождей   не   хватило,
Урожай   весь  спасти   не   смогли.

Вот   ботва   у    картошки    уж    вянет,
Но     жуки  -  колорады      все     жрут.
И  никто,    к    сожаленью,    не   знает
Чем,    когда   эту     дрянь     изведут.

Снова    лето    почти    пролетело
Август     гонит     денечки    свои.
Только   я    еще    б   не   хотела
Приближения    холодной   зимы.




СБОРНИКИ С  МОИМИ   СТИХАМИ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ПО АДРЕСУ;
1. МОЕЙ  ДУШИ  ЧАСТИЧКА -  https://ridero.ru/books/moei_dushi_chastichka/ 
2. МНЕ  ОБЕЩАЛИ  ЛЮБОВЬ - https://ridero.ru/books/mne_obeshali_lyubov/