Мысли вслух

Юлия Декабрь
Вокруг меня вырастают стены вселенной
И жизнь медленным темпом скачет по венам,
Растекаясь по телу кипятком, обжигающим душу,
Заставляет усесться в первый ряд и слушать...
О новых и старых проблемах, что сильно спешат,
С дикой скоростью направляясь к новому "СТАРТ",
Обгоняя саму жизнь; бродить в темноте
Намного привычнее и спокойнее теперь мне.

Со временем перестаешь искать скрытый смысл
И не веришь тому, что случайно услышал,
Размышляешь немного дольше, чем обычно
И происходящее становится на столько привычным,
До боли знакомым и до дрожи приятным,
Но одновременно скучным - в трудностях счастье,
В них особенный смысл, непостоянный, манящий...

Подобно счастью ежедневных рассветов, закатов,
Событий круговороту, вечно спешащих куда-то
Людей, таких маленьких, хмурых, несчастных,
Старающихся жить свободно - их попытки напрасны.
Мы все скованы вместе, вместе в этом погрязли,
Блеск в глазах, все мечты и желания угасли.
Чем сильнее вера в провал, тем сложней выбираться
И с каждым новым ударом труднее подняться.
Собрать всю волю в кулак, жить без страха и боли,
Возвести новые стены, играя в новые роли...

Быть намного сильнее - не все же так просто,
Мы привыкли так жить, не задавая вопросов.
Нам кажется мы получим этот ответ:
"Вам не выбраться и не уйти - выхода нет".
Нам кажется, что жизнь стоит на стоп-режиме,
Вот так она и проходит с дикой скоростью мимо...

Быть слабым не страшно, страшно им просто не быть,
Надо бороться за жизнь, себе не позволить забыть,
Что жизни сила в нас самих, в силе этой власть
И только она нас удержит,не позволит упасть.