Морфей

Рина Мова
Обними меня, старый бог,
Покажи мне свой мир сновидений,
Проведи же по сотням дорог.
Покачай в своей колыбели.
И рукою позволь достать
До луны, что так ярко светит -
Этот свет не даёт мне спать,
Пусть она за это ответит.
И меня не гони от себя,
И бессонными ночи не делай.
Этот мир словно весь из огня,
Изо льда моё бренное тело.
Так приди ко мне, милый Морфей,
Напои своим маковым соком.
И под светом ночных огней
Проведи к роговым воротам.