Эскалация зла

Александр Азовский
«Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их» (Пс. 48:14).
«Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле» (1Ин. 5:19).
«…Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остаётся времени!» (Отк. 12:12).

Тяжелее стало на земле:
От безумия планета стонет,
Отчего тревогу бьют в Кремле
И в американском Белом Доме.

Повредив умы народных масс,
Подражая в залихватстве Риму,
Сатана поработил Дамаск
И подходит к Иерусалиму.

Приближается финальный бой,
Названный Армагеддонской битвой…
Как спасти земной шар голубой?
Обращеньем к Богу и молитвой!

Не поможет больше ничего…
Эффективным пользуясь лекарством,
Мы увидим Церкви торжество 
Над коварством, подлостью, лукавством.

Под командованием Христа
Мы добьёмся над врагом победы…
А пока, идя путём креста,
Мы всё новые встречаем беды.

И у нас пока надежды нет
На освобождение Донбасса.
Оставляя свой кровавый след,
Рвётся в души бесов мерзких масса.

Мы, шагающие за Христом,
Будем в Новом Иерусалиме,
Где стоит Божественный престол
И святые славят Агнца имя.

Только б не споткнуться, не упасть,
Устремляясь к дорогой отчизне…
А дракон раскрыл зловеще пасть,
Чтоб лишить нас благодатной жизни.