Про любовь

Александр Хохлов 7
 Любовь приходит к нам внезапно,
 Я расскажу вам об одной,
 Подкралась ночь, тепло, приятно,
 Зашёл к знакомой той весной.
               
 К ней в дом тихонько постучался,            
 Но дверь открыта в окнах свет,
 На крик никто не отозвался, 
 Одно молчание в ответ.

 В сомненьях, но зайти решился               
 В тот миг шагнул я за порог,
 И аромату подивился,
 И запах за собой увлёк
               
 Хозяйку звал, бродя по дому, 
 Пока до кухни не дошел,
 И вдруг, я там её увидел.
 То, что искал, я там нашел.
            
 Она была такой желанной,               
 Что был тогда заворожён               
 Той красотою несказанной,
 Не промахнулся купидон.

 Она лежала на диване
 Своим изяществом пленяя,
 И был я ею, одурманен,            
 Сомнения все отменяя. 
               
 Манило всё! А вид привольный.
 В нём поражала пышность форм,   
 И сел я рядом и довольный,          
 Свои объятья распростер.               

 Порыв любви внезапной, грешной,   
 В тот миг меня околдовал,
 И так нелепо, но так нежно,
 Я вдруг ее поцеловал.

 И наслаждался тем мгновением...               
 Затем кусочек откусил.
 И булку съел всю с восхищением.
 И молоком её запил.

 О чем вы думали, не знаю...
 Но я про булку говорил.
 Да, кушать очень обожаю!
 Да просто голоден я был!)
 
 Что за любовь твоя такая?            
 Возможно скажите вы мне.
 Отвечу! Вовсе не простая!    
 Я не останусь в стороне
 
 Любовь бывает разной тоже
 Ко сну, когда ты днем не спал.
 И к людям, что вам всех дороже,
 И к дому, что уют давал.

 К еде, бесспорно! Хоть проверьте.
 Она приходит вновь и вновь,
 И это все вы мне поверьте,
 И есть та вечная любовь.

 Когда хозяйка в дом вернулась,      
 Меня застала за столом,
 То как-то странно улыбнулась,
 Стояла с мусорным ведром



А.Н. Хохлов © май 2005 (А.Н.Хохлов 7)