сказка О Царевне Наташе и Карлике. часть 5

Раиса Кобышева
Время шло и суть да дело.
быстро перышко летело,
а за ним,девица шла,
к месту нужному пришла.

Спряталась в норе,у двери,
чтоб ее не съели звери,
стала Карла дожидаться,
чтоб с ним раньше повстречаться.

Сильный вихрь налетел,
это Карлик прилетел,
вышла девица к нему,
все поведала ему.

все как есть пересказала,
что ей бабушка сказала
и велела ей запомнить,
все как сказано-исполнить.

Карлик выслушал Наташу,
тот час же,позвал он стражу
и в покой все вошли,
там видение нашли.

То виденье поразило,
со такою страшной силой.
Все увидев-ошалели,
кто у Карлика в постели.

Там краса девица спит
и во сне,чуть чуть дрожит,
а лицо ее -оно,
со Наташею одно.

Стража вся в недоуменьи,
вот виденье,так виденье.
Одна девица лежит,
а друга,меж них стоит.

Ясно всем,что не спроста,
две девицы,два лица,
друг на друга так похож,
что никак не разберешь.

Только Карлику известно,
кто из них,его невеста.
страже он дает приказ,
чтоб схватили ведьму в раз.

На костре велел спалить,
ведьме-нет прощенья.
Пепел по ветру развеять,
Карлик-полон мщенья.

Был исполнен сей приказ,
старой бабушки наказ.
Кости ведьмины спалили,
пепел, по ветру пустили.

После ведьминой кончины,
пало колдовство с личины,
старый Карлик с бородой,
стал-царевич молодой.

Обвенчались они вскоре,
стали жить в добре и воле
и царевич молодой,
дорожит своей женой.

Вскоре-сын у них родился
и отец им так гордился.
Мальчик очень был пригож,
на родителя похож.

Все как будто славно было,
но Наташа,все грустила,
о родителях своих,
уж давно- не молодых.

Но и сей вопрос решили,
у родителей гостили.
Уж как рады мать с отцом,
дочь увидели с внучком.
 
Уж не чаяли и встретить,
дочь они,на этом свете,
а тут радость такова,
дочка с сыном и жива.

Зять им тоже был по нраву,
не крутого видно нраву.
Сам приветлив и к тому ж,
золотой отец и муж.

А родителям то, счастье,
дочь живет в добре и барстве.
будет в старости с кем жить,
к кому голову склонить.

Много сказано до толе,
но оставим их в покое.
Все как будто осветили,
ничего не позабыли.

Сколько ниточка не вьется,
но к концу,сей сказ ведется.
Вот уже его венец,
этой сказочке-конец.

20.03.2006