Памяти Муслима Магомаева

Эльдар Пири
Тебя нет столько лет, Муслим!
Нам не свыкнуться с этой потерей.
По тебе, вспоминая, скорбим,
Не закрыть за тобою нам двери!

И печаль не находит границ,
Пред глазами фигура титана
Промелькнет то с журнальных страниц
То со сцены иль телеэкрана.

Второпях ты ушел в мир иной
В то же время остался ты с нами,
Величавый, красивый такой
Окруженный любовью, цветами!

Будет вечно жить твой баритон
Вызывая восторгов шквал,
Будет долго пустым этот трон,
На котором ты восседал!

Фото. Памятник Муслиму Магомаеву на его могиле в Баку