неужели

Юлия Шаковец
неужели опять в путь
вполовину согнуть стать
отрекаясь, топтать суть
зычным голосом звать рать

неужели опять стыть
умеряя тепло в груди
к неродным берегам плыть
заклиная, чтоб отвели

неужели опять стон
через ночь - да красной каймой
обрекая любой сон
на желание быть с тобой