Дайте остров!

Тамара Кошевая
Не нужна мне ваша Фудзияма
И Мадагаскара старый остов.
Посредине моря-окияна
Дайте мне мой персональный остров!

Маленький, уютненький, зелёный,
С пальмами и пресною водою,
Два гектара дайте, на которых
Персональный рай себе устрою!

Чтобы мне башку не напекало,
Не секли тропические ливни,
Дайте мне красивое бунгало!
Маленькое! Без квадратов лишних!
 
Я в песок горячий ноги суну,
О кораллы даже не поранив...
Дайте мне прозрачную лагуну
Без акул, медуз и прочей дряни!

Лучше мне забыть про интернеты,
Не чихать от выхлопов и пыли…
Дайте остров! Говорите, нету?
Все их олигархи раскупили?

Ах, вот так? Ну, всё, держитесь, гады,
Нет, не будет мира между нами,
Захватили острова и рады?
Ну, смотрите… как идёт цунами!