Под снегом тяжких лет как выдержать бы мне...

Анатолий Побаченко
* * *

Под снегом тяжких лет как выдержать бы мне
жестокий холод слов и на душу давленье,
полуденного неба жаркое томленье,
где солнце – что котёл, стоящий на огне?

Частицу радости приму на острие
осеннего листка, избегнувшего тленья,
и  сердце  защемит от  дивного явленья,
когда забрезжит свет в окольной полутьме.   

Что может быть милей зелёненькой травинки,
избитой ветрами  рябиновой корзинки –
сплетенья редкого земного естества?

Наверное, тобой проторенные стёжки
по саду зимнему и свет в окошке
от восходящего на трон свой божества.