Вывод Пилата об обвинённом. 8 стих

Эд Корепанов
Елене Ромашовой на память!

Из серии – Понтий Пилат.
Предыдущее – У Пилата. Месяц ниссан, 18е число.
http://www.stihi.ru/2015/08/10/829


Иисус рассказал о новой вере, что Бог для народов един,
Что в будущем будут все в мире жить, и то, что пока он один…
Пилат выслушал Иисуса – спокойно тот всё излагал,
Ну, ни похож он на бунтаря – а в жизни он всяких видал…

Не мог такой человек подстрекать и возмущать народ –
Понял Пилат, что лишь духовенству проблемы он создаёт.
В душу Пилата закралось сомненье! "А что если это – Тот?
Может быть он, и является Тем – за кого себя выдаёт?

Как будто на самом деле гость – совсем неземной человек,
И нА душу лучше греха не брать – потом не мучиться век".
(Настал апреля девятый день, по-нашему – новый стиль).
Вновь вернулся Пилат к иудеям – и свой им вердикт объявил:

«Я в человеке этом вины – вовсе не нахожу,
И за злодейство, как вы говорите, я его – не сужу».
Священники сразу же завозмущались и начали громко роптать,
И от прокуратора требовать стали, пойманного наказать.


Продолжение – Выход из сложившейся ситуации.
http://www.stihi.ru/2015/08/13/7738


Пятница Страстной недели, когда вспоминается это событие - Великая Пятница.­