Про свободу

Сергей Ерохин 2
Я не люблю отсутствие свободы.
У женской юбки нахожу приют,
Услышав голос Матушки-природы.

Когда ночами соловьи поют
И мотыльки над лампой хороводы
Заводят,
И вечерний пруд
Искрится звездами, ныряющими в воду,
Меж рыбок, плещущих волной то там, то тут.
Когда луна плывет по небосводу,
Когда и всё, и все сигнал дают
Заняться делом продолженья рода,
Приятным сделав сей нелегкий труд.

В другое время - не приемлю сроду
Разыгрывать, как в шахматах дебют,
С любой из женщин.

Все пути к исходу
Ведут единственному - море слез прольют,
Мужских поступков требуя в угоду.
И аргументов сотни приведут
Ссылаясь на традиции, погоду...
И время,
Время,
Время украдут...

Что очень жалко...
По закону бутерброда -
Те, кто падения на булку ждут,
Остаться могут без обеда.
Карт колода
В руках гадалки тоже предадут,
Когда от них ждешь многого.

Природа
Доверчивостью наградила, но плюют
На нас законы.
Через пень-колоду
Удачу и подарки Боги шлют...

На них роптать - морального урода
Изображать...
С вершины низведут
Завистники твои, любого рода,
Как только слабостью им повод подадут.

А сила это, все-таки - свобода.
И независимость, которую блюдут,
И личности, и целые народы.
И ни за что ее не продадут.