ЖАРА

Тамара Кошевая
   Плывут облака вдали,
   Да только всё время мимо,
   Плывут облака вдали,
   Наш край стороной пройдя.
   Растрескались губы земли
   От жажды неутолимой,
   Растрескались губы земли
   И шепчут: «Дождя… дождя…»

   Я знаю, придёт пора –
   По графику будет осень,
   И снова пойдут дожди
   На радость тебе и мне,
   Ну, а покамест – жара,
   Небес бескрайняя просинь,
   И пустоши… как тела
   На выжженной простыне.