Лист платана

Никола Хобзенский
Я, как увядший лист платана,
Сорвавшись с ветки, полечу.
Над синей гладью океана —
Туда ль, куда я сам хочу?

Иль закружит меня, завьюжит
В пыли асфальтовых дорог,
Купая в грязных, серых лужах,
В итоге закопав в песок?

Извилистой дорогой еду,
А впереди машин поток.
Вдруг, словно телеграмма с неба,
На лобовом стекле — листок.

Прилип, дрожит, не улетает,
Что за посланье ты принёс?
Но, видимо, он сам не знает
Ответ на заданный вопрос...

10.08.15. Бмбмг.