Лялю с лейкой я лелею...

Анатолий Побаченко
         Юлии  Рубекиной

Лялю с лейкой
я лелею,
по аллее – с нею млею.

Жажду пить из лейки.
«Пей-ка!»
Нить – серебряная змейка.

Брызнем слизням –
будет склизко!
Не упасть бы так же низко!

Лист висит,
земля поёт,
человечество – идёт!