Может это было в жизни прошлой

Александр Ляпис-Трубецкой
Может это было в жизни прошлой,
Если эта жизнь вообще была,
Иль во сне, бреду котором тошно,
Где делишки выросли в дела.

Время чердаков ушло и где-то,
Скрылось в теплотрассы, а суды
Перешли от сборов педсовета
До этапа, из Перми в Надым.

Снега хруст, нескользкая подошва
Валенок, опилки да пила.
Сон ли бред, мытарства жизни прошлой,
По кривой, к нелёгкой подвела.

Осень до зимы, весна до лета
Как календарей летят листы.
Прочитает жизнь, сомнёт газету,
Только той газетой будешь ты.