Дарите живым живое. часть 3

Вадим Бегленко
Подарите родным Соучастие,
Подарите живым Красоту,
Не стареющую от несчастия,
И от всякого слова к греху.

Подарите им только живое,
Чем умеете так украшать
Стол и всякое в мире застолье
И словами так лихо пронзать.

Всё, что вы донесёте невольно –
Будет это и вас поражать:
И поэтому не делайте больно,
Чтобы боль уже не принимать.

Если дарите только живое,
То живое вам и ощущать.
Пусть улыбка вам будет Союзом
В этом праведном деле опять;

Подарите своё Соучастие,
Подарите свой дружеский плач,
Когда вместе умеете ценно
Разделить чью-то горечь – принять.

Подарите и смех, и веселье,
Когда Дети играют с душой:
Вместе с Ними резвитесь прилежно,
Когда Солнце играет порой.

Подарите друзьям откровение:
Пусть послушают весь ваш рассказ –
И от ложного суеверья
Не останется даже и пясть.

Подарите знакомым улыбку
И свою непродажную честь;
Когда с Совестью вы на короткой,
То не сможете грязью облезть –
Не познаете, что значит, лесть.

Подарите землянам свой Остов,
На котором вы сможете петь,
Чтоб Душа раскрывалась к Обновкам,
От которых не будет стареть.

Подарите же всё, подарите:
Миллионы Подарков с Любви –
Их так много и все без Оглядки,
Что вам некогда в землю уйти.

И Земля вам, конечно, Подарок
Приготовит и свой для Судьбы,
Чтоб вы жили в совместной Упряжке
И живым были в вечном Пути!
                2015г