Люблю тебя, душа моя, девчонка...

Анатолий Побаченко
* * *

Люблю тебя, душа моя, девчонка.
Игрушек полон зал, и ты поёшь,
легонько ангел держит за ручонку,
и свет струится, сам чего-то ждёшь.
Как будто я вернулся за покоем,
за волей, предназначенной судьбой,
зелёный от тоски, убитый горем,
чтоб поиграть до вечности с тобой.
Давай чудить, ловить сердца на взлёте,
за бабочкой лететь куда-нибудь
и воздух пить волшебный, в позолоте,
по облакам отыскивать свой путь.
Давай ценить вот этот ветер резкий,
на сердце непогоду, дождь и снег
и белый мир, божественный отрезок,
нам данный Господом на краткий век.