Весна

Андрей Беспалов
               
Странный такой вопрос;
Где увидеть весну?
Как цветет абрикос?
Где звезды кусают луну?

Как распустился нарциз?
Как зеленеет трава?
Как почки готовят сюрприз?
С веток слетает листва?

Неужели не видишь как рядом,
Жучки, паучки, червячки,
Солнцу теплому рады,
Строят будущие мечты.

Многое не уловимо.
Тебя то же не замечают.
Большое проходит мимо,
Следы на траве оставляя.

Ответ есть на этот вопрос,
Шире открой глаза.
Мохом проблемным оброс,
Не видишь вокруг чудеса.