До Луны и обратно...

Сергей Мамченков
До Луны и обратно? Или остаться
Там на пляже Моря Спокойствия
Доживать в своё удовольствие,
Наплевав на капризы инфляции?

Не вчера и не завтра, сегодня
Принимает решение каждый,
Кто измучен извечной жаждой
К перемене мест. Угодней

Смыслу здравому "рай домашний".
Всё привычно, уютно... Скучно!
А всего-то для счастья нужно -
Сделать шаг и не думать дважды.

И когда над тобой Земля в полнеба
Пожалеешь своих друзей, кто не был
На бескрайних просторах твоей Луны,
Кто не верил в волшебные детские сны