Чужды во все века болоту благородные порывы

Галина Спиридонова
Коль роза нежная росла в простом болоте,
Не суждено судьбой лягушкой было стать,
И никогда не будет там в большом почёте,
То, что не квакает, а рвётся ввысь летать.

Чужды болоту благородные порывы,
То, что не ползает в грязи, а рвётся вдаль,
И пресекает все трясина перспективы,
Смотреть на розу в жуткой тине очень жаль.

Великолепие зачахнет на трясине,
Коль руку помощи ей вовремя не протяни,
Не будет жить прекрасное в чужой стихии,
Вини при этом ты болото, иль не вини.

10.08.2015