В гостях у Чехова

Вадим Колесов
В гости к Вам, Антон, приехал,
Рад, что встретили меня,
Грандиозные успехи
Есть у Вас день ото дня.

Аккуратен этот дворик,
С детства проживаете,
И садовник Вы, и дворник,
И гостей встречаете.

У любого человека
Место есть любимое,
Домик мал, но много света,
Всё необходимое:

Батарея дом согреет,
Телевизор развлечёт,
Батя бизнесом владеет,
И вода в трубе течёт.

Гости Ваши удивились,
Полтараста лет прошло,
Хорошо Вы сохранились,
Нам от Ваших книг тепло.
Вдохновенно потрудились...

Но подумалось вдруг мне,
Знай царь Пётр, что Вы родитесь,
Был бы счастлив он вдвойне.*


У Чехова гостил
Вадим Колесов.
Таганрог, 9 августа 2015 г.


*Пётр Первый основал Таганрог
 в 1698 году

Фото автора