Орел или решка?

Татьяна Сытина
Орел или решка? Полынь или мед — на губах?
Предвидится пир или снова — зализывать раны?
Как хочется знать, что тебе уготовит судьба,
Какие в непознанном завтра наставит капканы.

Порой в человеке непросто увидеть изъян,
Пока ты удачлив, пока не напуган нуждою.
Но стоит споткнуться, тебя забывают друзья,
Как будто боясь заразиться чужою бедою.

Пусть время несется, не мыслю о доле иной.
Я, плечи расправив, шагаю по жизни отважно.
Орел или решка? А впрочем, не все ли равно?
С тобой, дорогой, ничего в этом мире не страшно!