Власть народная... Чуть-чуть по Маяковскому

Геннадий Талин
Я волком бы выгрыз,
Да зубьев вот нет.
Остались златые
И пыль эполет.
Мой друг, что в верхах,
Дал добрый совет:
"Ты партии новой купи
Партбилет!"
И я бы купил,
Да денег-то нет.
В кармане лаптём
Пенсионный билет…
И я до сих пор
Никак не пойму:
Ведь был в перестройку
На полном скаку…
Выходит, тогда
Я момент прозевал,
Работал, как вол,
Ничего не украл…?
Без денег теперь
Не дадут партбилет,
Для средних и бедных
Захлопнулась дверь…
 
Без денег теперь ни туды – ни сюды,
А в партии правящей собрались тузы.
Простому народу туда не попасть,
Хотя говорят про народную власть…?
Быть может, пора хоть что-то менять,
Не могут же деньги страной управлять.
Система из запада – ненужная пудра,
«Она не для нас», - вещал наш князь Мудрый…