Код да Винчи

Сергей Шунтов
Лео, по фамилии да Винчи,
С юных лет был выпить не дурак.
Это только нам втирают нынче,
Что это было все совсем не так.

И вот что доподлинно известно,
Так сказать из самых первых рук,
Рассказал тот случай интересный
Мне доктор исторических наук.

А его история такая:
Ни прибавить, как и ни отнять,
Хоть и пил наш Лев  не просыхая,
Да решил однажды завязать.

Был у Лео доктор на примете,
Он придумал код ему такой
И помог, но код держал в секрете,
А сам бац! И сгинул в мир иной!

Но однажды стало так отвратно -
Захотелось выпить, закусить…
Снял бы Лео чертов код обратно,
Да только у кого его спросить?

В муках пролетали дни и годы,
Потерял он в поисках покой…
Граждане, храните свои коды
Дома в старой книжке записной!


10.08.2015

*фото из свободного доступа в Интернет.