Голубоглазый друг

Лара Ананьева
Ну здравствуй, мой голубоглазый друг.
Как ты прожил все эти годы без меня?
Один иль в окружении подруг?
В любви иль вовсе не любя?

Не ждал ли моего звонка,
Держа у сердца ночью телефон?
И не тянулась ли сама рука
Набрать мой номер, а потом
Очнуться, бросить трубку на кровать,
Смотреть с надеждой на дисплей
И от тоски тихонько умирать,
Перебирая в памяти своей-
Смятенье пробудившейся любви,
Сиянье глаз от долгожданных встреч,
Разлуку, молчаливые мольбы.
И боль, что не сумели всё сберечь.

Ах, друг мой, всё совсем не так.
Всё это лишь моя печаль.
Голубоглазый мой дурак,
Ты всё забыл. Ты не скучал.

2010 год