Предновогодние откровения фуа-граничника

Анатолий Крог
Сало жгут,
сало жгут,
Как прощальный салют!
Пармезаном заилены траки.
(Говорят,
на свинине - татушки "зер гуд",
а говядина пахла сиртаки!)
Десять дней, на Руси,
рУлит мем-мовитон,
закрепленный указом, и тятенькой;
Раз, свинину не кушает,
даже, Кобзон -
варим щи, и гарнир с буйволятинкой.
Будь готов, к измененьям,
послушный  адепт.
Прояви толерантность, отвагу!
Если редька войдет,
в оливьешный рецепт,
а шампанское, сменят на брагу.