Река смородина и калинов мост

Луч Ра
Ох река Смородина, да Калинов мост,
Где же наша родина, да духовный рост?
Травушка-муравушка по земле стелись,
Ой огонь ты батюшка - бездной охладись.

Чудо-юдо страшное у моста стоит,
Сердце же отважное храбро ему мстит.
Но река сердитая сыплется искрой,
Дымкою зловонною, пламенной струёй.

Ни по чём бравадушке ярая река,
Рубит змею главушки смелая рука.
Поступью уверенной по мосту идёт,
Калинистой тропкою в смолянОй пролёт.

Катятся Горыныча главы под мосток,
Их съедает огненный смородИнный сток.
Вдруг наш красный молодец на восток глядит,
"Востекает" Солнышко, в волшебстве блестит.

И собравшись силушкой богатырский дух,
Отсекает ящеру -  мечом мизинца крюк.
Вот близка сторонушка - жизни колосок,
Где родники студёные, да девы голосок.

Рощи белоствольные с кроной до небес,
Стражи леса вольные - не проникнет бес.
Бархатные россыпи луговых цветов,
Это наша РОДина - наследие отцов!