К поэту

Виктория Вайсберг
К поэзии душа моя лежит
И наизусть я ряд стихотворений знаю
Но вечерами, когда грусть меня пленит,
Я сборники есенина читаю.

В его стихотвореньях-простота,
Порой в них автор душу раскрывает,
Любовь к Отчизне в них всегда видна
И к женщине любовь он прославляет.

Нет в них стремления правительству польстить,
О богачах поэт не вспоминает,
Он не считает нужным нам об этом говорить
И этим еще больше восхищает.

Простой народ, простая русская душа,
Которая спустя года не угасает.
Земля родная и родные небеса-
Вот то, что он в стихотвореньях воспевает.

Горжусь я тем, что был такой поэт
И тем, что с творчеством его знакома.
Сергей Есенин- он великий человек,
Он гений русского просто слова