Девять лошадей

Большаков Алексей
В  бескрайнем  мире,  здесь,  не  на  Луне,
Изрытом  сплошь,  почти  опустошённом,
Ищи  сто  лет,  потей,  и  не  найдёшь
Давно  решённой  темы  -  думай  шире.

Всё  исходи  и  вдоль,  и  поперёк,
Подёргай  всех  известных  связей  нити, -
Что,  невдомёк?  А  коль  соединить  их?
Ты  слышишь  смех?  Задуматься  изволь.

В  опилках  цирк,  весь  выскоблен  под  ноль,
Заполнен  зал,  но  лишь  пуста  арена.
Звезда  алела,  кто-то  ввысь  влезал.
Был  гол  король,  был  глаз  сердитых  зырк.

Луна  над  всем  смеялась  в  Близнецах.
В  изрытом  мире,  сплошь  опустошённом
Трудами  смен,  как  центр  мишени  в  тире,
Нашёлся  он  -  сам  шпрехшталмейстер  -  ах!

Махнул  хлыстом,  и  девять  лошадей,
Взмахнув  хвостами,  поняли:  злодей
Не  даст  ни  воли  им,  ни  передышки,  -
Их  заневолили,  стянув  в  ремни  подмышки.

Папка 7-10 - стихотворение - 14