Поэтам суждено спешить

Александр Мирских
Поэтам суждено спешить,
Не ждать чужой любви.
И в топку поезда крошить
Страдания души.
И в этом поезде своем
Стихов, надежд и тем...
Опять исчезнуть далеко.
Порою насовсем.
Порою только лишь на миг,
Порою налегке.
Покуда незнакомый блик
Приметен вдалеке.
И паровозные гудки
Летят куда-то вновь.
Они несутся вдоль реки
Сомнения и снов.
Они промчаться по зиме
Сквозь серость городов.
Куда-то вверх, куда-то вне
Исписанных листов.
Поверх обид, разлук и стен.
Заборов и оград.
Наперекор всему и всем
Во тьму и наугад,
Где не проложены мосты
И четких нет систем --
В определении любви,
В решеньях теорем.
Откуда свет еще не дан,
Лишь тени пролегли.
И невозможно по следам.
Дойти до той земли.
Там нежность словно снег бела
И не идут дожди.
И те кого судьба свела
Не скажут "подожди,
Постой, терпи, остановись,
Будь смертным как и мы.
Глянь в топке догорает жизнь
Осины и сосны".
Их поезд мчится до конца
Не обрывая путь.
И вечность кажется близка,
Лишь руку протянуть.