Кто в доме хозяин - я или...

Малюга Татьяна Николаевна
Мухи кружатся под люстрой –
Ищут выход. Или вход.
Не сказать, чтоб очень шустро,
А, скорей, наоборот.
Я кричу им: – Кыш в окошко,
Там тепло и яркий свет!
Приутихли было крошки,
Но одна сказала: – Нет,
Ты обидеть хочешь муху!
И прикрикнули втроём:
– Улетай сама, старуха,
В этом доме МЫ живём!
        ________

Когда права качают мухи –
Не избежать нам оплеухи!

10.08.2015